Um prato rápido, fácil de fazer, colorido, leve e saudável! Cá em casa foi um sucesso!!
Ora cá vai...
Ingredientes para o Wrap
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Sobras de frango (o sabor do wrap vai variar conforme o frango for feito no churrasco, cozido ou no forno. Até podem sempre experimentar sabores diferentes!)
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Azeite
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Mozzarela ralada
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Creme de Espinafres (podem usar esparregado)
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Wrap (podem comprar já feito)
Ingredientes para o Creme de Espinafres
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1/2 cebola
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1 dente de alho
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azeite
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espinafres congelados
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1 colher de sopa de farinha
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2 chávenas de chá de leite
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sal, pimenta, ervas a gosto ( coentros, oregãos, mangericão ....)
Ingredientes para a Massa de Wrap ( +/- 10 Wraps)
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300gr de farinha
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60gr de manteiga
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1 colher de chá de sal
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150ml de água
Como preparar o Creme de Espinafres
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Picar a cebola e o alho, muito bem picadinhos e alourar num tachinho em azeite. Cuidado para não queimar!
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Juntar a farinha, mexer e deixar cozinhar um pouco.
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Cozinhar os espinafres numa taça no microondas e depois adicionar o leite.
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Juntar os espinafres com o leite no tacho e mexer até engrossar.
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Temperar a gosto e VOILÁ!
Como preparar os Wraps
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Colocar a farinha numa caçarola e abrir um buraco no meio.
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Juntar a manteiga aos pedacinhos.
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Juntar um pouco de sal e amassar ao mesmo tempo que vai juntando a àgua. Se for necessário juntar mais farinha, o importante é a massa despegar das mãos.
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Fazer uma bola com a massa, tapar com um pano e deixar descansar 30 minutos.
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Esticar a massa com o rolo fazendo circulos de massa fininha ( nada impede de serem criativos na forma da massa)
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Levar ao lume numa frigideira anti-aderente e vá virando até ver que está pronta ( quando fizer bolhinhas)
Como montar o Wrap
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No Wrap aberto colocar o creme de espinafres, a mozzarela ralada e o frango. Depois é só enrolar! Fácil?
Notas:
Esta receita fica saborosa com qualquer outra sobra de peixe ou carne, com o seu tipo de queijo favorito ou mesmo sem ele.
É uma receita muito fácil se em vez de a fazer de raiz comprar os Wraps e usar Esparregado.
Boa paparoca!
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