Uma receita Italiana deliciosa e muito fácil de fazer :)
Ingredientes
- 1 embalagem de Nhoquis
- 1 molho de espinafres frescos ou 6 a 10 cubinhos de espinafres congelados
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 2 a 4 tomates maduros
- 1 embalagem de polpa de tomate
- sal, pimenta, açúcar, pau de canela, oregãos/manjericão
- àgua
Molho de Tomate
- Numa panela colocar a cebola e os alhos picados e refogar ligeiramente em azeite (atenção não deixem fritar
- Juntar o tomate cortado aos cubos, tapar e deixar cozer 2 a 3 minutos em lume brando
- Juntar a polpa de tomate, e o pau de canela, mexer e deixar ferver
- Destapar a panela e temperar com sal, pimenta, oregãos ou manjericão e se, depois de provarem, acharem que está muito àcido juntem um bocado de açúcar (máximo de 1 pacote)
- Retirar o pau de canela e passar levemente com a varinha mágica
- Deixar o suficiente na panela para os nhoquis e o resto distribuir por caixinhas em porções e congelar (para a próxima é só deixar a descongelar e está pronto a usar)
- Na panela onde está o molho de tomate, juntar os espinafres e deixar cozer. Assim que estiver pronto apagar o lume e reservar
- Cozer os nhoquis conforme as instruções da embalagem (demora cerca de 2 ou 3 minutos)
- Depois de prontos misturar no molho
- Servir polvilhado de mozzarela, parmesão ou qualquer outro queijo a gosto
Podem fazer os nhoquis de raiz, mas para um dia de semana dá muito trabalho e já se fazem nhoquis muito bons! Mas aconselho a experimentarem "fabrica-los de raiz" num fim de semana ou nas férias.
Faço sempre molho de tomate a mais e congelo. Numa emergência é só deitar numa panela deixar ferver e juntar a uma massa por exemplo.
Boa Paparoca!!
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