Esta receita é super fácil e dá para várias pessoas. Se forem poucas, sobra e no dia a seguir fica óptimo.
Ora cá vai....
Ingredientes
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1 embalagem de bacalhau desfiado
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2 cenouras
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1 couve coração
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4 dentes de alho
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coentros
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azeite
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sal, pimenta q.b.
Como preparar
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Cortar a couve em tiras grosseiras e as cenouras às rodelas.
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Cozer os legumes e escaldar o balhau na mesma àgua.
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Retirar o bacalhau e aguardar que a couve e as cenouras estejam cozindas.
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Escorrer a àgua dos legumes e misturar com o bacalhau num pirex de ir ao forno.
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À parte picar os alhos e os coentros e juntar com azeite numa taça de sobremesa.
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Temperar e verter sobre a mistura do bacalhau com os legumes.
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Voltar a misturar para o molhor se espalhar de forma uniforme e levar ao forno.
Notas
Costumo colocar broa por cima, dá textura e fica óptimo.
Para facilitar o trabalho na cozinha, e se tiverem um
jantar inesperado com pouco tempo para preparar, podem utilizar aqueles
legumes já prontos para fazer sopa. Utilizo imensas vezes.
A escolha dos legumes é ao gosto de cada um. Batata, nabo, cebola, espinafres, grelos, alho francês...é só serem imaginativos :)
Boa paparoca!
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