Ingredientes
-
+/- 1 kg de maçãs (depende da quantidade de recheio que pretendem)
-
canela
-
1 embalagem de massa folhada já preparada para tarte
-
1 ovo (opcional)
Como preparar
-
Descascar as maçãs, cortar aos bocados e levar ao lume brando com um bocadinho de àgua ( só a tapar o fundo) e canela
-
Depois de as maçãs estarem cozidas, triturar grosseiramente com a varinha mágica e rectificar a canela
-
Numa tarteira estender a massa e colocar o recheio no centro
-
Fechar a massa juntando as pontas ao centro de modo a ficar fechado
-
Se gostarem batam um ovo e pincelem ( eu utilizei desta vez, mas não costumo usar)
-
Colocar no forno médio até a massa estar cozida
Notas
Se quiserem podem utilizar aquelas placas de massa
folhada congeladas que, na minha opinião são melhores. Para quem tem
pouco tempo não são muito práticas, mas se tiverem tempo têm de deixar a
massa descongelar e depois estender com o rolo da massa sem nunca
esquecer a farinha para não colar.
A forma do meu strudel é redonda, apesar da que se vê
nos supermercados ser cilindrica. Eu fiz redonda por uma questão de
preferência mas dêm asas à imaginação.
Quanto às maçãs, eu costumo utilizar em primeiro lugar
aquelas que já estão a ficar pisadas assim aproveito e gosto mais das
reineta, mas fica menos doce e mais acido. Mas aqui não há regras,
utilizem as maçãs que quiserem , misturem vários tipos ou utilizem
frutas diferentes :)
Boa Paparoca!
Sem comentários:
Enviar um comentário