Este
bolo foi meio inventado porque me apetcia um bolo mas que não fosse
simples massa. Então comecei a vasculhar a dispensa e deparei-me com um
frasco de Jinguba com Jindungo, que trocado por miudos é amendoin
salgado com malagueta ( uma receita angolana com amendoin angolano mais
pequeno que o normal e muito saboroso). Ficou muito saboroso e diferente
devido ao salgado e picante do amendoin.
Antes de irmos ao que interessa, quero ressalvar que
tirando os amendoins a esta receita ficam com uma base deliciosa e
prática para qualquer bolo que queiram fazer.
Ingredientes
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300gr de açúcar
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300gr de farinha
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125gr de margarina
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250ml de leite (usei magro)
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3 ovos inteiros
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2 colheres de sopa de fermento
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amendoin (usem a quantidade que desejarem não faz diferença no resultado final)
Como preparar
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Derreter um pouco a margarina no microondas, juntar ao açúcar e bater bem
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Juntar os 3 ovos e bater até formar um creme
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Juntar a farinha e o fermento alternado com o leite até formar uma massa cremosa
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Na trituradora picar grosseiramente os amendoins, juntar à massa e envolver bem
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Untar uma forma com margarina e farinha, colocar a massa e levar ao forno a 150º cerca de 30 a 40 min (convém irem verificando como está a parte de cima do bolo e o recheio com um palito)
Notas
Uso sempre menos quantidade de manteiga e de açúcar, assim cortamos nas calorias e o sabor continua igual
Podem utilizar qualquer outro tipo de furtos secos. Só
experimentei com amêndoa, nozes e avelã, mas poque não com pistachios,
sementes de linhaça ou caju?
Boa Paparoca!!
Deve ser delicioso! Gosto imenso dessas amendoins meio picantes!
ResponderEliminarSão deliciosos mas não dá para comer todos com casca se não temos de recorrer aos bombeiros :)
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