Ingredientes
- 1 frango inteiro partido e sem pele
- 1 cebola pequena ou 1/2 grande
- 6 dentes de alho
- massa de pimentão
- 2 chávenas de café de vinho branco
- 1 embalagem de caldo verde
- coentros
- azeite
- sal
- Num pirex colocar o frango e temperar com massa de pimentão a gosto (conforme gostem mais ou menos da intensidade do sabor), a cebola e 3 dentes de alho às rodelas e o vinho
- Levar ao forno a 180º cerca de 45min (nessa altura verificar se o frango está assado, se não aumentar a temperatura e deixar mais uns minutos até estar pronto)
- Enquanto o frango assa, cozer o caldo verde al dente, numa panela com àgua a ferver
- Assim que estiver cozido, saltear numa frigideira com os coentros, os 3 dentes de alho, o azeite e o sal
- Servir com o frango quando estiver pronto
O caldo verde encolhe por isso se quiserem usem 2 embalagens.
Para dar um sabor mais adocicado ao frango juntem sumo de meia laranja, fica ótimo!
Boa Paparoca!!!
E como o prometido é devido, cá estou a tornar-me seguidora do teu blogue :)
ResponderEliminarJá andei por aqui a "cuscar" e gostei muito das tuas receitinhas Sara. Rápidas, fáceis, deliciosas e cheias de sabor :)
Beijinhos
Vânia
Muito obrigada Vânia!!!Espero que continue a gostar :)
Eliminarbeijinhos
Que fantástica sugestão, gostei!
ResponderEliminarMuito obrigada!! Espero que continue a gostar :)
EliminarBeijinhos
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos!
Obrigada Mariana!!Estava muito bom e é super fácil! Quando experimentar diga-me o que achou :)
ResponderEliminarBeijinhos