Ingredientes
- 1 peito de frango cortado em cubinhos
- 1 embalagem de noodles de ovo ou arroz
- 6 a 8 cogumelos frescos
- 1 cenoura
- couve
- 1/2 frasco de bambu
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- coentros
- azeite
- vinho branco
- molho de soja
- amêndoas
- 1 ovo (eu usei apenas 2 claras que me tinham sobrado)
- gengibre, cominhos e chilli em pó
- Cozer os noodles numa panela com àgua a ferver (cerca de 4 minutos) e assim que estiver pronta escorrer e reservar
- Num wok, colocar 2 colheres de sobremesa de azeite, os dentes de alho, coentros a gosto e alourar um pouco
- Juntar 1 colher se sopa de molho de soja, 1 cálice de vinho branco, as especiarias e o frango
- Enquanto o frango cozinha, cortar a cebola, a cenoura e a couve em juliana e os cogumelos em quartos
- Depois de pronto retirar o frango e colocar no wok por ordem com separação de 2 a 3 minutos, o bambu, a cebola, a couve, os cogumelos e a cenoura
- Juntar mais molho de soja a gosto e rectificar os temperos, tapar o wok e deixar os legumes suar e cozinhar
- Quando os legumes estiverem prontos juntar a carne e os noodles e envolver bem
- À parte fazer uma omelete baixa que depois de pronta deve ser cortada em tirinhas ou quadrados e colocada no topo dos noodles juntamente com as amêndoas
Podem mudar os legumes e usar por exemplo bróculos, rebentos de soja, couve chinesa entre outros.
Se juntarem uns camarões fica ótimo. Devem saltea-los junto com a carne, retirar ao mesmo tempo e só voltar a colocar no fim
Boa Paparoca!!
Gosto tanto destas receitas!
ResponderEliminarObrigada Marisa!!Espero continuar a trazer boas receitas :)
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