Ingredientes
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1 caneca de arroz carolino
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1 embalagem de pérolas do mar 8 que devem deixar a descongelar no frigorifico de um dia para o outro)
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1 a 2 tomates maduros
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1 cebola média
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2 dentes de alho
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coentros
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azeite, sal e pimenta
Como preparar
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Picar a cebola, os alhos, os tomates e os coentros
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Numa panela alourar em azeite a cebola, os alhos e parte dos coentros
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Juntar as perolas do mar e cozinhar um bocadinho, cerca de 5minutos (não usem o lume muito alto para não fritar em demasia)
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Retirar as perolas do mar e reservar, tentando deixar o maximo de refogado na panela
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Juntar o tomate ao refogado e mexer até o tomate ficar mole e libertar àgua
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Juntar o arroz, dar uma mexidela e juntar a àgua ( por cada caneca de arroz, colocar 2 de àgua)
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Deixar a agua do arroz ferver e assim que começar a ferver juntar as pérolas do mar
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Rectificar de sal e pimenta e deixar cozer o arroz ( regra geral não é preciso juntar muito sal)
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Assim que o arroz estiver al dente e com molho juntem os restantes coentros, desliguem o lume e deixem a panela tapada 2 minutinhos até servir. Devem servir de imediato porque este tipo de arroz é bom molhadinho
Notas
As perolas do mar são bolinhas de Pota que se vendem congeladas. Podem fazer este prato com potas, lulas, polvo ou choco
Para este tipo de prato acho que o arroz carolino fica melhor, mas se preferirem podem usar outro tipo de arroz
Para quem gosta de picante, umas gotinhas no prato ficam a matar
Boa Paparoca!!
Adoro pérolas do mar e todas essas coisas de que falas (polvo, lulas, chocos, etc etc). Sou feliz com um arrozinho destes, sem dúvida nenhuma ;) hehe
ResponderEliminarBeijinhos e, se puderes, não te esqueças de passar lá pelo blog para mais uma "aventura" do projeto "Há vida para além da massa de atum" ;)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-2.html