Esta receita surgiu como entrada para um jantar
especial. Queria fazer uma entrada diferente e juntar duas receitas que
gosto muito, por isso corri o risco e juntei-as! Cá em casa foi
aprovado, mas se não gostarem de guacamole podem utilizar outro molho
qualquer, até porque com camarão tudo fica bem :)
Ingredientes para o guacamole
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1 abacate grande maduro
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1/2 pimento verde ( se preferirem de outra cor podem usar)
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1/2 cebola
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1 dente de alho
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1 lima
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sal e pimenta
Ingredientes para o camarão
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Camarão préviamente cozido ( como éramos 2 comprei 250gr)
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Lima ou limão
Como preparar o guacamole
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Retirar o miolo do abacate para uma taça.
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Picar bem picadinho o tomate, a cebola, o alho e o pimento.
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Juntar tudo ao abacate e misturar com o garfo até ficar com uma textura de musse.
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Temperar com lima, sal e pimenta a gosto.
Como preparar o camarão
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Tirar a cabeça e a casca do camarão deixando só o rabinho.
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Com uma faca fazer um corte longitudinal no dorso de forma a abrir e tirar a tripa.
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Temperar com lima ou limão a gosto.
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Colocar os camarões a grelhar numa chapa, frigideira ou grelhador.
Notas
Prepara os camarões dá trabalho, por isso podem por
exemplo retirar apenas a casca sem o abrir, ou simplesmente grelha-los
com a casca e a cabeça, o sabor fica igualmente bom e assim o trabalho é
dividido por todos os que comem :)
O guacamole pode levar coentros, desta vez não usei mas fica muito bom.
Se não tiverem lima para o guacamole podem usar limão, o sabor não fica autêntico mas fica bom.
Boa paparoca!
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