Ingredientes para o salmão
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2 lombos de salmão
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1 limão
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amendoin, amendoa, sementes de linhaça
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2 dentes de alho
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azeite
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2 colheres de sopa de molho de soja
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pimenta
Ingredientes para o molho teriyaky
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6 a 8 colheres de sopa de molho de soja
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2 colheres de sopa de vinho branco
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1 colher de sopa de açucar
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uma pitada de gengibre em pó ( opcional)
Como preparar o salmão
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Fazer uma manrinada para os lombos de salmão com sumo de limão, molho de soja, pimenta ee um dente de alho cortado às lascas.
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Depois de bem misturado deixar a marinar no frigorifico por 1h.
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Picar os frutos secos juntamente com o dente de alho. Não picar muito.
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Findo o tempo da marinada colocar os lombos de salmão num pirex.
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Por cima dos lombos colocar a mistura dos frutos secos e regar com um fio de azeite.
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Levar ao forno a 180º por cerca de 10/15min, até verem que o salmão está feito e a crosta tostadinha.
Como preparar o molho teriyaky
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Numa panela pequena juntar o molho de soja e o vinho misturando sempre até ferver.
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Juntar o açúcar e o gengibre e mexer durante cerca de 3 minutos e até verem que o açúcar derreteu.
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Deixar esfriar e assim que ficar com uma textura mais consistente colocar no prato.
Notas
O kilo dos lombos de salmão é substancialmente mais
caro que que o kilo das postas. O que faço e aconselho é que na peixaria
comprem a parte do rabo e peçam para cortar em lombos sem pele. o
efeito é o mesmo e fica substancialmente mais barato.
A crosta pode levar os frutos secos que desejarem e podem usar apenas um fruto seco ou mistrurar para terem diferentes sabores.
Boa Paparoca!
Adorei esta tua sugestão mais oriental.
ResponderEliminarBjs e obrigada pela participação.
Obrigada!!Foi uma primeira experiencia que resultou muito bem!!
ResponderEliminarBjs