Ingredientes
- 1 lata de salsichas
- 1 tablete de massa folhada congelada
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1/2 cebola
- 1 colher de chá de açafrão
- arroz (usei carolino)
- sal e azeite
- 1 gema de ovo para pincelar a massa folhada (opcional)
- Deixar a massa folhada a descongelar de manhã para ao fim do dia estar pronta a esticar
- Polvilhar a bancada com farinha e com o rolo esticar a massa, sem que ela se separe
- Dividir a massa em quadrados, tantos quanto o número de salsichas disponíveis
- Colocar as salsichas, previamente passadas por àgua, na diagonal dos quadrados e enrolar a massa à sua volta
- Colocar os rolinhos num tabuleiro passado por àgua. Eu não gosto de usar mas se gostarem, pincelem a parte de cima dos folhados com gema de ovo, depois de sair do forno vai ficar mais brilhante
- Levar ao forno a 150º até estarem tostadinhos
- Entretanto colocar numa panela a cebola e o alho picados, a folha de louro, sal e alourar num fio de azeite
- Quando estiver loirinho juntar o arroz e o açafrão, misturar bem, juntar a àgua (duas medidas de àgua por cada medida de arroz) e deixar cozer
Podem sempre juntar queijo, espinafres ou molho de tomate aos folhados, fica mais composto e diferente
Podem usar aquela massa folhada pronta para quiches, não precisa de descongelar e já está esticada
Se quiserem um sabor mais intenso no arroz é só colocar um pouco mais de açafrão
Em norma aproveito sempre o facto de ligar o fono para fazer mais qualquer coisa e rentabilizar. Podem por exemplo aproveitar o pãp que começa a ficar duro e fazer tostinhas, ou as maçãs ou pêras que estão a ficar tocadas e assa-las. Se tiverem tempo e paciência podem sempre fazer um bolo, um crumble ou até uma carne assada
Boa Paparoca!!
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