Para acompanhar o salmão da receita anterior fiz um
legumes salteados. Estes legumes ficam bem para acompanhar qualquer
prato e fazem bem à saude!
Ingredientes
-
legumes ( eu usei cebola, couve, cogumelos frescos, curgete,cenoura)
-
4 dentes de alho
-
azeite
-
coentros
-
sal e pimenta
Como preparar
-
Lavar os legumes, descascar os que forem necessários.
-
Cortar os legumes numa juliana grosseira. No caso da curgete e e das cenoras cortei-as com o descascador de cenouras, ficam fatias fininhas que para além de ficar bonito fica feito mais rápido.
-
Numa frigideira ou wok colocar os dentes de alho esnmagados, azeite q.b. e coentros.
-
Deixar os alhos alourar e de seguida juntar os legumes pela ordem de demora na preparação. No meu caso especifico, primeiro coloquei as couves seguidas das cebolas, quando já estavam algo cozidas coloquei os cogumelos e só no fim a curgete e cenoura.
Notas
Podem usar os legumes que mais gostam e fazer a
quantidade que quiserem, pois aguentam muito tempo e podem ser
utilizados para outras receitas e além disso os legumes encolhem.
Também a forma de os cortar fica ao critério de cada um.
Se preferirem podem usar molho de soja em vez de sal.
Boa Paparoca!
Sem comentários:
Enviar um comentário