segunda-feira, 31 de março de 2014

Folhado de Salmão e Espinafres

Ingredientes
  • 2 filetes de salmão (eu peço para fazerem os filetes da parte do rabo)
  • +/- 10 cubinhos de espinafres congelados
  • 1 tablete de massa folhada congelada
  • 1/2 limão
  • 2 dentes de alho
  • coentros
  • azeite
  • sal grosso e pimenta
Como preparar
  1. Descongelar a massa folhada e o salmão se não for comprado no próprio dia (convem que a tirem do congelador de manhã ou no dia anterior) 
  2. Temperar o salmão com sumo de meio limão, sal e pimenta q.b.
  3. Num recipiente levar os espinafres ao microondas ainda congelados durante cerca de 6 minutos (depende sempre da potência, mas o importante é que fiquem parcialmente cozidos) ou, se preferirem, a cozer em àgua
  4. Entretanto, esticar a massa folhada com o rolo e corta-la em dois quadrados (não esquecer da farinha para não colar a massa)
  5. Depois de prontos, saltear os espinafres com os dentes de alho, sal e um fio de azeite
  6. Retirar os espinafres e reservar. Aproveitar a frigideira para dar uma "entaladela" ao salmão com o objectivo de este ganhar cor e incorporar os sabores da marinada
  7. Colocar o salmão no centro do quadrado de massa folhada e pôr os espinafres por cima. Fechar as pontas ao centro e colocar num tabuleiro passado por àgua sem secar
  8. Levar ao forno a 180º cerca de 15 ou 20 minutos, ou menos, conforme gostem da massa mais ou menos cozida (não precisa de estar pré aquecido e não se esqueçam de ir espreitando para ver em que ponto está a massa que não a queremos queimada)
  9. Servir com uma salada
Notas
Na receita falo de dois filetes mas podem ser mais, sendo que assim devem dividir a massa folhada pela quantidade de filetes que têm.
Se quiserem podem pincelar a massa folhada com um ovo batido. O resultado final é uma crosta mais brilhante.
Se quiserem dar um toque diferente, duas colheres de sopa de molho de tomate italiano caseiro, por cima do folhado,fica divinal :)



Boa Paparoca!!!

5 comentários:

  1. Salmão e espinafres dentro de uma massa folhada bem estaladiça é daquelas coisas simples que me deixa muitoooo feliz :)
    Ótimo aspeto ;)
    Beijinhos e boa semana *
    Vânia

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    Respostas
    1. Muito obrigada Vânia!! Eu também adoro!! Aliás tudo o que leva peixe :)

      Beijinhos e boa semana :)

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    Respostas
    1. Bom dia Wagner,

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      Obrigada

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