segunda-feira, 17 de março de 2014

Folhados de salsicha com arroz de açafrão

Esta receita funciona muito bem quando se está sem inspiração para cozinhar ou quando realmente não há anda descongelado para fazer para o jantar. Ainda por cima se sobrar dá para o almoço do dia seguinte.

Ingredientes
  • 1 lata de salsichas
  • 1 tablete de massa folhada congelada
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de chá de açafrão
  • arroz (usei carolino)
  • sal e azeite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa folhada (opcional)
Como preparar
  1. Deixar a massa folhada a descongelar de manhã para ao fim do dia estar pronta a esticar
  2. Polvilhar a bancada com farinha e com o rolo esticar a massa, sem que ela se separe
  3. Dividir a massa em quadrados, tantos quanto o número de salsichas disponíveis
  4. Colocar as salsichas, previamente passadas por àgua, na diagonal dos quadrados e enrolar a massa à sua volta
  5. Colocar os rolinhos num tabuleiro passado por àgua. Eu não gosto de usar mas se gostarem, pincelem a parte de cima dos folhados com gema de ovo, depois de sair do forno vai ficar mais brilhante
  6. Levar ao forno a 150º até estarem tostadinhos
  7. Entretanto colocar numa panela a cebola e o alho picados, a folha de louro, sal e alourar num fio de azeite
  8. Quando estiver loirinho juntar o arroz e o açafrão, misturar bem, juntar a àgua (duas medidas de àgua por cada medida de arroz) e deixar cozer 
Notas
Podem sempre juntar queijo, espinafres ou molho de tomate aos folhados, fica mais composto e diferente
Podem usar aquela massa folhada pronta para quiches, não precisa de descongelar e já está esticada
Se quiserem um sabor mais intenso no arroz é só colocar um pouco mais de açafrão
Em norma aproveito sempre o facto de ligar o fono para fazer mais qualquer coisa e rentabilizar. Podem por exemplo aproveitar o pãp que começa a ficar duro e fazer tostinhas, ou as maçãs ou pêras que estão a ficar tocadas e assa-las. Se tiverem tempo e paciência podem sempre fazer um bolo, um crumble ou até uma carne assada



Boa Paparoca!!

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