segunda-feira, 3 de março de 2014

Legumes salteados para acompanhar o Salmão

Para acompanhar o salmão da receita anterior fiz um legumes salteados. Estes legumes ficam bem para acompanhar qualquer prato e fazem bem à saude!

Ingredientes
  • legumes ( eu usei cebola, couve, cogumelos frescos, curgete,cenoura)
  • 4 dentes de alho
  • azeite
  • coentros
  • sal e pimenta
Como preparar
  1. Lavar os legumes, descascar os que forem necessários.
  2. Cortar os legumes numa juliana grosseira. No caso da curgete e e das cenoras cortei-as com o descascador de cenouras, ficam fatias fininhas que para além de ficar bonito fica feito mais rápido.
  3. Numa frigideira ou wok colocar os dentes de alho esnmagados, azeite q.b. e coentros.
  4. Deixar os alhos alourar e de seguida juntar os legumes pela ordem de demora na preparação. No meu caso especifico, primeiro coloquei as couves seguidas das cebolas, quando já estavam algo cozidas coloquei os cogumelos e só no fim a curgete e cenoura.

Notas
Podem usar os legumes que mais gostam e fazer a quantidade que quiserem, pois aguentam muito tempo e podem ser utilizados para outras receitas e além disso os legumes encolhem.
Também a forma de os cortar fica ao critério de cada um.
Se preferirem podem usar molho de soja em vez de sal.

Boa Paparoca!

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