segunda-feira, 3 de março de 2014

Bacalhau no forno


Esta receita é super fácil e dá para várias pessoas. Se forem poucas, sobra e no dia a seguir fica óptimo.

Ora cá vai....

Ingredientes
  • 1 embalagem de bacalhau desfiado
  • 2 cenouras
  • 1 couve coração
  • 4 dentes de alho
  • coentros
  • azeite
  • sal, pimenta q.b.

Como preparar
  1. Cortar a couve em tiras grosseiras e as cenouras às rodelas.
  2. Cozer os legumes e escaldar o balhau na mesma àgua.
  3. Retirar o bacalhau e aguardar que a couve e as cenouras estejam cozindas.
  4. Escorrer a àgua dos legumes e misturar com o bacalhau num pirex de ir ao forno.
  5. À parte picar os alhos e os coentros e juntar com azeite numa taça de sobremesa.
  6. Temperar e verter sobre a mistura do bacalhau com os legumes.
  7. Voltar a misturar para o molhor se espalhar de forma uniforme e levar ao forno.

Notas
Costumo colocar broa por cima, dá textura e fica óptimo.

Para facilitar o trabalho na cozinha, e se tiverem um jantar inesperado com pouco tempo para preparar, podem utilizar aqueles legumes já prontos para fazer sopa. Utilizo imensas vezes.

A escolha dos legumes é ao gosto de cada um. Batata, nabo, cebola, espinafres, grelos, alho francês...é só serem imaginativos :)

Boa paparoca!

Sem comentários:

Enviar um comentário