segunda-feira, 3 de março de 2014

Wrap de Frango e creme de Espinafres

oje para o almoço fiz frango no forno. Desfiei o que sobrou e ia usar para fazer uma massa ou uma quiche para o jantar. Mas apeteceu-me tentar uma coisa diferente...pesquisei, pesquisei e juntei um bocadinho daqui e um bocadinho dali e voilá: WRAPS DE FRANGO COM CREME DE ESPINAFRES

Um prato rápido, fácil de fazer, colorido, leve e saudável! Cá em casa foi um sucesso!!

Ora cá vai...
Ingredientes para o Wrap
  • Sobras de frango (o sabor do wrap vai variar conforme o frango for feito no churrasco, cozido ou no forno. Até podem sempre experimentar sabores diferentes!)
  • Azeite
  • Mozzarela ralada
  • Creme de Espinafres (podem usar esparregado)
  • Wrap (podem comprar já feito)

Ingredientes para o Creme de Espinafres
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite
  •  espinafres congelados
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 chávenas de chá de leite
  • sal, pimenta, ervas a gosto ( coentros, oregãos, mangericão ....)

Ingredientes para a Massa de Wrap ( +/- 10 Wraps)
  • 300gr de farinha
  • 60gr de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 150ml de água

Como preparar o Creme de Espinafres
  1. Picar a cebola e o alho, muito bem picadinhos e alourar num tachinho em azeite. Cuidado para não queimar!
  2. Juntar a farinha, mexer e deixar cozinhar um pouco.
  3. Cozinhar os espinafres numa taça no microondas e depois adicionar o leite.
  4. Juntar os espinafres com o leite no tacho e mexer até engrossar.
  5. Temperar a gosto e VOILÁ!

Como preparar os Wraps
  1. Colocar a farinha numa caçarola e abrir um buraco no meio.
  2. Juntar a manteiga aos pedacinhos.
  3. Juntar um pouco de sal e amassar ao mesmo tempo que vai juntando a àgua. Se for necessário juntar mais farinha, o importante é a massa despegar das mãos.
  4. Fazer uma bola com a massa, tapar com um pano e deixar descansar 30 minutos.
  5. Esticar a massa com o rolo fazendo circulos de massa fininha ( nada impede de serem criativos na forma da massa)
  6. Levar ao lume numa frigideira anti-aderente e vá virando até ver que está pronta ( quando fizer bolhinhas)

Como montar o Wrap
  • No Wrap aberto colocar o creme de espinafres, a mozzarela ralada e o frango. Depois é só enrolar! Fácil?

Notas:
Esta receita fica saborosa com qualquer outra sobra de peixe ou carne, com o seu tipo de queijo favorito ou mesmo sem ele.

É uma receita muito fácil se em vez de a fazer de raiz comprar os Wraps e usar Esparregado.

Boa paparoca!

Sem comentários:

Enviar um comentário