segunda-feira, 3 de março de 2014

Bruscheta

As Bruschetas são uma entrada de origem Italiana que têm por base pão e o resto é criatividade.
Esta é deliciosa e muito simples. Muito rápida e perfeita para aquelas sobras de pão que não queremos deitar ao lixo.

Ingredientes
  • sobras de pão
  • azeite
  • coentros
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • queijo mozzarela ralado
  • sal,pimenta

Como preparar
  1. Colocar as fatias de pão num tabuleiro.
  2. Picar os dentes de alho, o tomate e os coentros.
  3. Numa taça juntar os dentes de alho, coentros e azeite, temperar e misturar.
  4. Espalhar bocados de tomate por cima do pão, não é preciso muito em cada fatia.
  5. Por cima do tomate, colocar a mistura do azeite e finalmente a mozzarela.
  6. Levar ao forno aquecido a 180º durante cerca de 10min.

Notas
Podem utilizar qualquer tipo de pão e para apresentação até fica engraçadp vários tipos de pão diferentes
Os ingredientes da bruschetta também podem variar. Fica muito bom com cogumelos, camarões...majericão ou oregãos...queijo da ilha ou ricota fresca (neste caso só se coloca a ricota quando as bruschetas sairem do forno)

Boa paparoca!

Sem comentários:

Enviar um comentário