quarta-feira, 12 de março de 2014

Pastel de Nata gigante


Como estamos a meio da semana já merecemos um docinho para aguentar :)

Ingredientes
  • 1 embalagem de massa folhada daquelas já com forma de tarte
  • 4 gemas
  • 400ml de leite 
  • 4 colheres de sopa de farinha maisena
  • 100gr de açúcar
  • casca de um limão
  • pau de canela ou canela em pó
Como preparar
  1. Separar as claras das gemas e guardar as claras num recipiente no frigorifico
  2. Diluir a maisena no leite e levar ao lume com as gemas, o açúcar, a casca de limão bem lavada e a canela.
  3.  O lume deve estar no minimo e devem mexer sempre até a mistura engrossar. Não se distraiam se não começão a aparecer os grumos...
  4. Forrar a tarteira com a massa folhada e pica-la com um garfo para não inchar quando for ao lume
  5. Por fim rechear com a mistura e levar ao lume até a massa folhada estar cozida e a parte de cima do recheio ter uma corzinha. Aconselho a não terem o forno a mais de 160º
Notas
As claras que guardaram no frigorifico podem usar para outra sobremesa ou até para fazer claras mexidas
Se preferirem ou tiverem em casa podem usar massa folhada congelada. Têm de a tirar com antecedência do congelador e depois esticar com rolo da massa e formatar à tarteira.
Em vez de fazer um pastel de nata gigante podem fazer pequeninos, basta moldarem a massa folhada às forminhas
Se gostarem do sabor mais suave usem pau de canela, se não tiverem ou quiserem o sabor mais acentuado usem uma colher de café de canela em pó



Boa Paparoca!!

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