segunda-feira, 3 de março de 2014

Lombo de salmão com costa de amêndoa, amendoin, alho, sementes de linhaça e molho Teriyaky

Esta receita surgiu das milhares de pesquisas de receitas que faço na internet. Encontrei-a no saborintenso , fiz algumas alterações para a tornar mais minha espero que gostem :)

Ingredientes para o salmão
  • 2 lombos de salmão
  • 1 limão
  • amendoin, amendoa, sementes de linhaça
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • pimenta

Ingredientes para o molho teriyaky
  • 6 a 8 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 colher de sopa de açucar
  • uma pitada de gengibre em pó ( opcional)

Como preparar o salmão
  1. Fazer uma manrinada para os lombos de salmão com sumo de limão, molho de soja, pimenta ee um dente de alho cortado às lascas.
  2. Depois de bem misturado deixar a marinar no frigorifico por 1h.
  3. Picar os frutos secos juntamente com o dente de alho. Não picar muito.
  4. Findo o tempo da marinada colocar os lombos de salmão num pirex.
  5. Por cima dos lombos colocar a mistura dos frutos secos e regar com um fio de azeite.
  6. Levar ao forno a 180º por cerca de 10/15min, até verem que o salmão está feito e a crosta tostadinha.

Como preparar o molho teriyaky
  1. Numa panela pequena juntar o molho de soja e o vinho misturando sempre até ferver.
  2. Juntar o açúcar e o gengibre e mexer durante cerca de 3 minutos e até verem que o açúcar derreteu.
  3. Deixar esfriar e assim que ficar com uma textura mais consistente colocar no prato.

Notas
O kilo dos lombos de salmão é substancialmente mais caro que que o kilo das postas. O que faço e aconselho é que na peixaria comprem a parte do rabo e peçam para cortar em lombos sem pele. o efeito é o mesmo e fica substancialmente mais barato.
A crosta pode levar os frutos secos que desejarem e podem usar apenas um fruto seco ou mistrurar para terem diferentes sabores.

Boa Paparoca!

2 comentários:

  1. Adorei esta tua sugestão mais oriental.
    Bjs e obrigada pela participação.

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  2. Receitas sem Avental3 de abril de 2014 às 09:35

    Obrigada!!Foi uma primeira experiencia que resultou muito bem!!

    Bjs

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