segunda-feira, 3 de março de 2014

Strudel de Maçã

om este tempo sabe mesmo bem um docinho para aconchegar :) Apesar de se poder servir com uma bola de gelado o quentinho desta "tarte" sabe mesmo bem :)

Ingredientes
  • +/- 1 kg de maçãs (depende da quantidade de recheio que pretendem)
  • canela
  • 1 embalagem de massa folhada já preparada para tarte
  • 1 ovo (opcional)

Como preparar
  1. Descascar as maçãs, cortar aos bocados e levar ao lume brando com um bocadinho de àgua ( só a tapar o fundo) e canela
  2. Depois de as maçãs estarem cozidas, triturar grosseiramente com a varinha mágica e rectificar a canela
  3. Numa tarteira estender a massa e colocar o recheio no centro
  4. Fechar a massa juntando as pontas ao centro de modo a ficar fechado
  5. Se gostarem batam um ovo e pincelem ( eu utilizei desta vez, mas não costumo usar)
  6. Colocar no forno médio até a massa estar cozida

Notas
Se quiserem podem utilizar aquelas placas de massa folhada congeladas que, na minha opinião são melhores. Para quem tem pouco tempo não são muito práticas, mas se tiverem tempo têm de deixar a massa descongelar e depois estender com o rolo da massa sem nunca esquecer a farinha para não colar.
A forma do meu strudel é redonda, apesar da que se vê nos supermercados ser cilindrica. Eu fiz redonda por uma questão de preferência mas dêm asas à imaginação.
Quanto às maçãs, eu costumo utilizar em primeiro lugar aquelas que já estão a ficar pisadas assim aproveito e gosto mais das reineta, mas fica menos doce e mais acido. Mas aqui não há regras, utilizem as maçãs que quiserem , misturem vários tipos ou utilizem frutas diferentes :)

Boa Paparoca!

Sem comentários:

Enviar um comentário