sexta-feira, 21 de março de 2014

Noodles Orientais

Gosto muito de comida oriental seja ela Chinesa, Tailandesa, Japonesa, Indiana...A mistura de sabores é super harmoniosa e diferente. Já viajei para países do Oriente e tive a oportunidade de experimentar a verdadeira culinária dos vários países, muito diferente das adaptações ocidentais igualmente deliciosas. Para recordar costumo fazer pratos dessa parte do mundo, assim quebramos a rotina e os sabores :)

Ingredientes
  • 1 peito de frango cortado em cubinhos
  • 1 embalagem de noodles de ovo ou arroz
  • 6 a 8 cogumelos frescos
  • 1 cenoura
  • couve
  • 1/2 frasco de bambu
  • 1 cebola
  •  4 dentes de alho
  • coentros
  • azeite
  • vinho branco
  • molho de soja
  • amêndoas
  • 1 ovo (eu usei apenas 2 claras que me tinham sobrado)
  • gengibre, cominhos e chilli em pó
Como preparar
  1. Cozer os noodles numa panela com àgua a ferver (cerca de 4 minutos) e assim que estiver pronta escorrer e reservar 
  2. Num wok, colocar 2 colheres de sobremesa de azeite, os dentes de alho, coentros a gosto e alourar um pouco
  3. Juntar 1 colher se sopa de molho de soja, 1 cálice de vinho branco, as especiarias e o frango
  4. Enquanto o frango cozinha, cortar a cebola, a cenoura e a couve em juliana e os cogumelos em quartos
  5. Depois de pronto retirar o frango e colocar no wok por ordem com separação de 2 a 3 minutos, o bambu, a cebola, a couve, os cogumelos e a cenoura
  6. Juntar mais molho de soja a gosto e rectificar os temperos, tapar o wok e deixar os legumes suar e cozinhar
  7. Quando os legumes estiverem prontos juntar a carne e os noodles e envolver bem
  8. À parte fazer uma omelete baixa que depois de pronta deve ser cortada em tirinhas ou quadrados e colocada no topo dos noodles juntamente com as amêndoas
Notas
Podem mudar os legumes e usar por exemplo bróculos, rebentos de soja, couve chinesa entre outros.
Se juntarem uns camarões fica ótimo. Devem saltea-los junto com a carne, retirar ao mesmo tempo e só voltar a colocar no fim



Boa Paparoca!!

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