quinta-feira, 20 de março de 2014

Nhoquis com molho de tomate e espinafres

Uma receita Italiana deliciosa e muito fácil de fazer :)

Ingredientes
  • 1 embalagem de Nhoquis
  • 1 molho de espinafres frescos ou 6 a 10 cubinhos de espinafres congelados
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 2 a 4 tomates maduros
  • 1 embalagem de polpa de tomate
  • sal, pimenta, açúcar, pau de canela, oregãos/manjericão
  • àgua
Como preparar

Molho de Tomate
  1. Numa panela colocar a cebola e os alhos picados e refogar ligeiramente em azeite (atenção não deixem fritar
  2. Juntar o tomate cortado aos cubos, tapar e deixar cozer 2 a 3 minutos em lume brando
  3. Juntar a polpa de tomate, e o pau de canela, mexer e deixar ferver
  4. Destapar a panela e temperar com sal, pimenta, oregãos ou manjericão e se, depois de provarem, acharem que está muito àcido juntem um bocado de açúcar (máximo de 1 pacote)
  5. Retirar o pau de canela e passar levemente com a varinha mágica
  6. Deixar o suficiente na panela para os nhoquis e o resto distribuir por caixinhas em porções e congelar (para a próxima é só deixar a descongelar e está pronto a usar)
Nhoquis
  1. Na panela onde está o molho de tomate, juntar os espinafres e deixar cozer. Assim que estiver pronto apagar o lume e reservar
  2. Cozer os nhoquis conforme as instruções da embalagem (demora cerca de 2 ou 3 minutos)
  3. Depois de prontos misturar no molho
  4. Servir polvilhado de mozzarela, parmesão ou qualquer outro queijo a gosto
Notas
Podem  fazer os nhoquis de raiz, mas para um dia de semana dá muito trabalho e já se fazem nhoquis muito bons! Mas aconselho a experimentarem "fabrica-los de raiz" num fim de semana ou nas férias.
Faço sempre molho de tomate a mais e congelo. Numa emergência é só deitar numa panela deixar ferver e juntar a uma massa por exemplo.

Boa Paparoca!!

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