quarta-feira, 2 de abril de 2014

Os meus Bahji de Vegetais

Adoro comida oriental, como já devem ter reparado :) Os sabores são totalmente diferente e elevam o paladar a outro nível, não melhor nem pior, apenas diferente.
A comida indiana é muito condimentada e colorida, fazendo de cada refeição uma festa. Os pratos vegetarianos são muitos e fazem as delícias de muitos os que dizem que comer carne é que é bom!!
Uma das entradas que mais gosto chama-se onion Bahji, uns pasteis fritos com farinha de grão, especiarias e claro está, cebola.
Andei a pesquisar receitas dessa iguaria e deparei-me com várias outras que um dia destes vou experimentar. Mas, de entre o mix de receitas deliciosas fica aqui uma de vegetais, que intitulei Vegetable Bahji. Estes têm uma grande vantagem, são feitos no forno e por isso mais saudáveis!!

Ingredientes
  • 1/2 curgete
  • 1 cenoura grande
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • coentros
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de caril
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de açafrão
  • +/- 100gr de farinha
  • 80gr de pão ralado
  • Sal
Como preparar
  1. Pré aquecer o forno a 180º
  2. Ralar a cenoura e a curgete e picar bem os restantes vegetais, para uma taça
  3. Adicionar os temperos e misturar
  4. Numa taça à parte bater os 2 ovos, com a farinha e o pão ralado
  5. Adicionar os legumes e misturar bem
  6. Com a ajuda de farinha (muita farinha porque a massa cola muito) fazer os bolinhos e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal
  7. Levar ao forno cerca de 40 minutos, virando-os a meio do tempo para tostar dos dois lados ( se acharem que precisam de mais tempo deixem o tempo que for necessário)
  8. Sirvam como entrada fazendo pasteis mais pequenos e acompanhem com molho de iogurte, ou sirvam como refeição fazendo pasteis maiores acompanhado de arroz basmati ou uma salada
Notas
Não se esqueçam do sal. Eu esqueci-me e cá em casa gostamos muito, mas para que gosta de sal fica melhor com sal.
Os vegetais e a quantidade dos mesmos podem variar. Podem usar uma curgete inteira, juntar cogumelos, milho ou qualquer outro vegetal.
Podem também juntar qualquer preparado de especiarias indianas em pó em vez do caril, como por exemplo garam massala.
Se quiserem utilizar farinha integral ou farinha de grão de certeza que vai ser um sucesso.



 Boa Paparoca!!

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