segunda-feira, 28 de abril de 2014

Caril de frango com espinafres



Adoro comida oriental! Só com o cheiro já nos faz viajar e com o sabor então... :)

Ingredientes
  • 2 peitos de frango
  • 1 iogurte natural
  • 1 lata de leite de côco
  • cominhos em pó
  • canela
  • gengibre em pó
  • mistura de especiarias para caril ( eu compro no Martim Moniz em mercados indianos, mas podem usar os que se compram no supermercado)
  • açafrão
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho de espinafres
  • leite e maisena
  • azeite
  • coentros
  • sal
  • 1 cálice de vinho branco
Como preparar
  1. Colocar os peitos de frango cortados em cubinhos numa taça e temperar com 1 colher de chá de cominhos, 1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de gengibre e uma colher de chá de especiarias para caril. Envolver bem e deixar no frigorifico por pelo menos 30min
  2. Numa panela colocar a refogar ligeiramente a cebola e os dentes de alho em azeite
  3. Juntar o frango e o vinho e deixar cozinhar
  4. Juntar os espinafres e cozinhar mais um pouco
  5. Juntar o leite de côco e deixar em lume brando cerca de 5 min
  6. Na lata do leite de côco, colocar um pouco de leite magro e 1 a 2 colheres de maisena, dissolver e juntar na panela (para engrossar o molho)
  7. Juntar a mistura de especiarias e o açafrão a gosto e mexer bem(geralmente as especiarias levam malagueta, por isso se não gostarem de picante ponham menos quantidade de caril e mais de açafrão que vai dar muita côr) 
  8. Rectificar o tempero e juntar os coentros
  9. Servir com arroz basmati ou Naan ( pão indiano)
Notas
Eu tenho várias misturas diferentes para caril e vou alternando para ter sempre sabores diferentes. Em lojas especializadas vão ter facilidade em encontrar
Em vez de peito frango podem usar frango inteiro, camarão, ou legumes por exemplo


Boa Paparoca!!

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