segunda-feira, 24 de março de 2014

Frango assado com caldo verde salteado

Para começar bem a semana!

Ingredientes
  • 1 frango inteiro partido e sem pele
  • 1 cebola pequena ou 1/2 grande
  • 6 dentes de alho
  • massa de pimentão
  • 2 chávenas de café de vinho branco
  • 1 embalagem de caldo verde
  • coentros
  • azeite
  • sal
Como preparar
  1. Num pirex colocar o frango e temperar com massa de pimentão a gosto (conforme gostem mais ou menos da intensidade do sabor), a cebola e 3 dentes de alho às rodelas e o vinho  
  2. Levar ao forno a 180º cerca de 45min (nessa altura verificar se o frango está assado, se não aumentar a temperatura e deixar mais uns minutos até estar pronto)
  3. Enquanto o frango assa, cozer o caldo verde al dente, numa panela com àgua a ferver
  4. Assim que estiver cozido, saltear numa frigideira com os coentros, os 3 dentes de alho, o azeite e o sal
  5. Servir com o frango quando estiver pronto
Notas
O caldo verde encolhe por isso se quiserem usem 2 embalagens.
Para dar um sabor mais adocicado ao frango juntem sumo de meia laranja, fica ótimo!

Boa Paparoca!!!

6 comentários:

  1. E como o prometido é devido, cá estou a tornar-me seguidora do teu blogue :)
    Já andei por aqui a "cuscar" e gostei muito das tuas receitinhas Sara. Rápidas, fáceis, deliciosas e cheias de sabor :)
    Beijinhos
    Vânia

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    1. Muito obrigada Vânia!!!Espero que continue a gostar :)

      beijinhos

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  2. Respostas
    1. Muito obrigada!! Espero que continue a gostar :)

      Beijinhos

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  3. Obrigada Mariana!!Estava muito bom e é super fácil! Quando experimentar diga-me o que achou :)

    Beijinhos

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