segunda-feira, 3 de março de 2014

Bolo de Amendoin

Este bolo foi meio inventado porque me apetcia um bolo mas que não fosse simples massa. Então comecei a vasculhar a dispensa e deparei-me com um frasco de Jinguba com Jindungo, que trocado por miudos é amendoin salgado com malagueta ( uma receita angolana com amendoin angolano mais pequeno que o normal e muito saboroso). Ficou muito saboroso e diferente devido ao salgado e picante do amendoin.
Antes de irmos ao que interessa, quero ressalvar que tirando os amendoins a esta receita ficam com uma base deliciosa e prática para qualquer bolo que queiram fazer.

Ingredientes
  • 300gr de açúcar
  • 300gr de farinha
  • 125gr de margarina
  • 250ml de leite (usei magro)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • amendoin (usem a quantidade que desejarem não faz diferença no resultado final)

Como preparar
  1. Derreter um pouco a margarina no microondas, juntar ao açúcar e bater bem
  2. Juntar os 3 ovos e bater até formar um creme
  3. Juntar a farinha e o fermento alternado com o leite até formar uma massa cremosa
  4. Na trituradora picar grosseiramente os amendoins, juntar à massa e envolver bem
  5. Untar uma forma com margarina e farinha, colocar a massa e levar ao forno a 150º cerca de 30 a 40 min (convém irem verificando como está a parte de cima do bolo e o recheio com um palito)

Notas
Uso sempre menos quantidade de manteiga e de açúcar, assim cortamos nas calorias e o sabor continua igual
Podem utilizar qualquer outro tipo de furtos secos. Só experimentei com amêndoa, nozes e avelã, mas poque não com pistachios, sementes de linhaça ou caju?




Boa Paparoca!!

2 comentários:

  1. Deve ser delicioso! Gosto imenso dessas amendoins meio picantes!

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  2. São deliciosos mas não dá para comer todos com casca se não temos de recorrer aos bombeiros :)

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