segunda-feira, 21 de abril de 2014

Bolo fofo de côco


Delicioso não há como resistir :)

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 chávenas de chá de leite
  • 2 chávenas de chá de açúcar + 3 colheres de sopa
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • côco ralado
Como preparar
  1. Bater os ovos e juntar 1 chávena de leite e 2 de açúcar
  2. Juntar à mistura a farinha, o fermento e côco ralao a gosto envolvendo delicadamente
  3. Untar uma forma com farinha e manteiga, deitar a mistura e levar ao forno pré-aquecido cerca de 30min a 160º (vão fazendo o teste do palito para ver se está pronto. Se for preciso deixem mais uns minutos)
  4. Quando o bolo estiver quase pronto levar ao lume uma panela com 1 chávena de leite, 3 colheres de sopa de açúcar e cerca de 3 colheres de sopa de côco ralado
  5. Deixar ferver cerca de 3 minutos sem deixar de mexer
  6. Retirar o bolo do forno e ainda quente fazer furinhos com o palito em toda a superficie do bolo e deitar o leite quente por cima, SEM DESENFORMAR
  7. Deixar o bolo esfriar e só desenformar depois de frio
Notas
Eu nunca uso as 2 chávenas de chá de açucar. Geralmente uso uma e o bolo fica doce.
Se quiserem um sabor mais suave a côco, não coloquem na massa, apenas no leite.



Boa Paparoca!!!

1 comentário: