Ingredientes
- 1 bife do lombo com 2 dedos de grossura
- cogumelos frescos
- alface
- cenoura
- milho
- tomate
- azeite
- vinagre balsâmico
- sumo de meia laranja
- alho picado
- sal
- pimenta preta moida
- 2 batatas grandes
- queijo mozzarela ralado ou parmesão
- Num pirex colocar a carne e os cogumelos inteiros bem lavados.
- Temperar com sumo de meia laranja, 3 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, sal, pimenta, 2 dentes de alho picados e levar ao frigorífico, no minímo por 1hora
- Lavar bem as batatas, corta-las ao meio e depois em tirinhas
- Pré-aquecer o forno a 180º e colocar as batatas num tabuleiro. As batatas devem ficar no forno entre 30 a 45 minutos e devem ser viradas a meio do tempo
- Após esses 45 minutos colocar o queijo por cima e deixar mais 10 a 15 minutos
- Entretanto lavar os ingredientes da salada, cortar e ralar os necessários e colocar na saladeira para fazer a base
- Após o tempo da marinada, retirar o pirex do frigorifíco, aquecer bem um grelhador e grelhar a carne e os cogumelos (o tempo de grelhar a carne fica ao vosso critério quer gostem dela mais ou menos passada)
- Deixar a carne repousar numa tábua 2 minutos e cortá-la em pequenas fatias
- Depois é só colocar em cima da salada, juntar os cogumelos que podem colocar inteiros ou cortados ao meio e temperar com um molho a vosso gosto ( eu fiz vinagrete)
- Sirvam com as batas no forno e deliciem-se!!
Na receita original os legumes eram esinafres frescos, tomate e feijão verde, como não tinha em casa improvisei e resultou muito bem! Se não tiverem algum dos vegetais que menciono experimentem com os que têm de certeza que fica delicioso.
O molho também pode ser a vosso gosto apesar de achar que como a carne já tem um sabor tão bom, tudo o que fugir do azeite e vinagre vai "estragar".
Se não comerem carne podem sempre optar por camarão ou salmão, um dia destes vou experimentar :)
Boa Paparoca!!!!
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