Ingredientes
- 3 ovos
- 2 chávenas de chá de leite
- 2 chávenas de chá de açúcar + 3 colheres de sopa
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
- côco ralado
- Bater os ovos e juntar 1 chávena de leite e 2 de açúcar
- Juntar à mistura a farinha, o fermento e côco ralao a gosto envolvendo delicadamente
- Untar uma forma com farinha e manteiga, deitar a mistura e levar ao forno pré-aquecido cerca de 30min a 160º (vão fazendo o teste do palito para ver se está pronto. Se for preciso deixem mais uns minutos)
- Quando o bolo estiver quase pronto levar ao lume uma panela com 1 chávena de leite, 3 colheres de sopa de açúcar e cerca de 3 colheres de sopa de côco ralado
- Deixar ferver cerca de 3 minutos sem deixar de mexer
- Retirar o bolo do forno e ainda quente fazer furinhos com o palito em toda a superficie do bolo e deitar o leite quente por cima, SEM DESENFORMAR
- Deixar o bolo esfriar e só desenformar depois de frio
Eu nunca uso as 2 chávenas de chá de açucar. Geralmente uso uma e o bolo fica doce.
Se quiserem um sabor mais suave a côco, não coloquem na massa, apenas no leite.
Boa Paparoca!!!
Adoro bolos de coco!
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