Ingredientes
- 1 embalagem de bacalhau desfiado congelado
- 1/2 embalagem de espinafres congelados
- 4 dentes de alho esmagados
- coentros
- azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 chávena de chá de leite
- sal, pimenta, noz moscada
- mozzarela ralada
- Numa panela com àgua a ferver cozer o bacalhau
- Levar os espinafres ao microondas num recipiente até ficarem cozidos (se não quiserem utilizar o microondas cozam os espinafres em àgua. Eu acho a versão microondas muito prática)
- Depois de cozidos o bacalhau e espinafres, saltear levemente numa frigideira com um fio de azeite, os dentes de alho e os coentros. Rectifiquem o sal e reservem
- Entretanto num tacho pequenino, colocar a manteiga a derreter e misturar a farinha muito bem.
- Sem deixar de mexer juntar o leite e mexer até engrossar. É muito importante NÃO PARAR DE MEXER para não criar grumos. Entretanto juntar, sal, pimenta e oz moscada. Se for preciso mais leite adicionar. (demora algum tempo a engrossar)
- Depois de preparado o bechamél, juntar ao bacalhau e espinafres, misturar bem e colocar num pirex
- Colocar queijo por cima e levar ao forno até ficar tostado
Podem usar bechamél já pronto e poupam imenso trabalho. Eu pessoalmente gosto mais desta versão caseira e mais saudável.
Podem também usar natas se desejarem uma versão mais gulosa, ou natas de soja se forem intolerantes à lactose.
Se quiserem dar mais consistência ao prato podem sempre juntar umas batatas cortadas em cubos ou às rodelas, previamente cozidas.
Se juntarem camarões vão adicionar um sabor delicioso a este prato.
Boa Paparoca!!!
Uma excelente sugestão!
ResponderEliminarObrigada :)
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