Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada congelada com 2 tabletes
- +/- 500gr de espinafres congelados já cozidos
- Sobras de frango assado
- Queijo mozzarela ralado
- 1 ovo
- sal, pimenta, oregãos
- 4 dentes de alho
- azeite
- farinha
- Com a devida antecedência deixar a massa folhada a descongelar (de manhã ou na noite anterior)
- Numa frigideira juntar os dentes de alho esmagados e o azeite e saltear os espinafres
- Juntar o frango previamente desfiado e saltear mais um pouco
- Deixar arrefecer numa taça e assim que estiver a temperatura ambiente juntar a mozzarela, o ovo e misturar bem com as mãos
- Rectificar os temperos e acrescentar oregãos
- Reservar a taça com o recheio e pré aquecer o forno a 180º
- Entretanto com a ajuda da farinha e do rolo esticar a 1ª tablete de massa folha tentando formar um circulo (se não conseguirem façam como eu e usem um prato como molde e cortem o excesso de massa com uma faca)
- Colocar esta primeira base num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal
- Repetir o processo para a 2ª tablete tendo em conta que o circulo tem de ser maior pois vai ter de fechar com a base recheada
- Entretanto colocar o recheio na base formando um circulo aberto nos limites da base e com a ajuda de uma taça almoçadeira moldem mais recheio no meio ( é provável que sobre recheio mas reservem)
- Depois de colocado o recheio na base tapar com o outro circulo e fechar a tarte com a ajuda de um garfo molhado
- Com a chávena amoçadeira marcar o meio do sol
- Para fazer os raios cortar fatias largas a toda a volta da tarte e depois torcê-las ( Aconselho a verem as fotografias na receita original pois ajudam muito)
- Depois de pronta levar ao forno cerca de 30 min
A explicação parece complicada mas depois de verem as imagens é realmente mais simples, apesar d dar trabalho.
Tenham em atenção que ao realizarem este processo devem estar num local fresco pois a massa folhada tem tendência a ficar muito mole e depois o trabalho fica muito complicado.
A receita original leva espinafres e ricota, eu usei espinafres, mozzarela e frango e as combinações são infinitas. Basta dar asas à imaginação.
Boa Paparoca!!!
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