Ingredientes
- 4 fatias de pão saloio do dia (alentejano, rio maior, beira baixa, mafra...)
- 2 hamburguers feitos com carne fresca picada
- 2 folhas de alface roxa
- 2 rodelas de tomate
- mozzarela ralada
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho grandes
- sal
- azeite
- Lavar as folhas de alface e o tomate e cortar o segundo em rodelas e reservar
- Descascar a cebola e os alhos, cortar a cebola em tiras fininhas e os alhos em bocados não muito grossos
- Colocar um grelhador a aquecer ao lume e entretanto colocar os bocados de alho dentro dos hamburguers (basta empurrar com o dedo, com cuidado para não desfazer o hamburguer)
- Quando a frigideira estiver bem quente colocar os haburguers a grelhar.Deixar cerca de 3/ 4 minutos de cada lado e colocar uma pitada de sal grosso de ambos os lados
- Entretanto numa frigideira colocar uma colher de sopa de azeite e um pactote de açúcar, mexer bem e juntar a cebola, mexendo sempre até ficar escurinha e caramelizar
- Depois da cebola pronta desligar o lume e deixar repousar. A cebola vai ficar dura e estaladiça, na hora de servir basta partir bocados e colocar no hamburguer
- Num prato colocar uma fatia de pão, a folha de alface, o tomate, o hamburguer, a mozzarela e finalmente a cebola caramelizada. Depois é só juntar a outra fatia de pão e saborear
Podem fazer este prato com hamburguer de soja ou frango por exemplo.
Se preferirem outros vegetais como rúcula ou cenoura ralada vai ficar igualmente delicioso.
O queijo pode igualmente ser da preferência de cada um.
Para os mais gulosos, em vez de grelhar podem fritar os hamburguers em azeite ou manteiga e juntar ainda um molho, como o de maionese e alho por exemplo.
Boa Paparoca!!!
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