Agora que o frio já se instalou nada melhor que manjares feitos no forno para aquecer :)
Ingredientes
- 1peito de perú (+- 1kg). No talho peçam para fazer um corte para rechear
- 1 alheira de mirandela
- espinafres congelados
- 3 colheres sopa de massa de pimentão
- 1 copo de vinho branco
- broa de milho amarelo
- alho
- coentros
- azeite
- Na assadeira temperar a carne com a massa de pimentão, vinho e 2 dentes de alho cortados às rodelas. Tapar com pelicula aderente e reservar no frigorífico
- Pré aquecer o forno a 180º
- Numa frigideira sem gordura, colocar a alheira a grelhar em lume médio (não esquecer de picar a alheira com um garfo)
- Colocar os espinafres num tupperware e levar ao microondas ainda congelados cerca de 8minutos. Se ainda não estiverem cozidos colocar mais tempo
- Depois da alheira estar grelhada, retirar a pele e desfazer a alheira
- Na frigideira da alheira juntar um bocainho de azeite, 2 dentes de alho esmagados e salterar os espinafres e a alheira
- Retirar o perú do frigorifico e rechear com a mistura anteriormente preparada. Se tiverem corda atem o perú, se não usem palitos para que o recheio se mantenha dentro da carne
- Levar ao forno cerca de 30min
- Entretanto esfarelar a broa e juntar numa picadora com coentros a gosto, 1 dente de alho e um pouco de azeite para ligar
- Após os 30min, retirar a carne, colocar a broa por cima e voltar a colocar no forno cerca de 20min
- Após esse tempo se a carne já estiver pronta, retirar e servir com uma salda
Se preferirem podem usar peitos de frango pequenos e fazer porções individuais
Podem também usar farinheira em vez da alheira
Boa paparoca!!
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